[新聞] 夏季抗尿道炎 蔓越莓汁幫大忙

瀏覽:344 人次


夏季抗尿道炎 蔓越莓汁幫大忙
【nownews/台北報導】2011.08.09

台灣夏季天氣高溫潮濕悶熱,是尿道炎好發的季節,尤其女性因為身體構造的關係,又比男性容易感染。

根據研究,有多達六成的女性終其一生,至少會遭遇一次尿道感染,其中至少有三分之一在接下來一年內,會再次復發。另外,年紀在25到29歲間以及55歲以上的女性,最可能有尿道感染的復發情形。

對於尿道炎患者,或想預防尿道炎的民眾,除了多喝水、不要憋尿,還有一個簡單有效的方法,就是每天酌量飲用蔓越莓汁。根據臨床醫學研究,蔓越莓所含的青花素(proanthocyanidins),正是防止大腸桿菌,黏著在泌尿道內側的最大功臣,蔓越苺可以使存在尿液及泌尿道中的細菌不易附著在尿道管壁上,使得引發泌尿道感染的細菌比較容易隨尿液排出體外。

專家建議一天喝1–2杯的蔓越莓汁,可以減少尿道陰道方面的細菌感染風險。若是已得尿道感染疾病,除了吃抗生素外,如果每天再喝250-350cc的蔓越莓汁,將有快速改善病情的效果。但市售的蔓越莓汁含糖量多半很高,所以並不宜過量攝取。

服用蔓越莓汁對於預防部分泌尿道感染具有效果,在性生活頻繁的年輕女性身上,尤其是曾發生泌尿道感染的人,具有預防復發的效果,老年人服用蔓越莓汁也可以減少菌尿的情形。

Leave a Message

No Messages

No Messages

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Message


Quickly Support ?Quickly Support ?
需要一些醫美知識或相關方面的協助嗎 ?

您可以線上留下訊息,我們會盡快為您處理。

* 必填
傳送吧!