UV Fight 20′ 30′ 40′ 分齡防曬王道

瀏覽:381 人次

盛夏酷暑節節逼近,防曬成為最重要的全民運動,而每個人的膚質、年齡、生活型態各不相同,對於防曬品的需求當然會有所差異,找到對味的防曬乳,才能讓在豔陽下毫無後顧之憂!
 
防曬的目的是防止曬黑/曬傷,做好了防曬功課,就等於扼住了各種肌膚問題的源頭,但關鍵問題是:你使用的防曬產品,是最適合你的嗎?保養要分齡,防曬也要分齡——只有選對了適合肌膚年齡的正確防曬方案,你的防曬戰鬥才能事半功倍!

 

 

20′防曬攻略 從容防曬 預防油脂過盛 輕質地優選 

膚況分析:女性肌膚從25~27歲開始出現早期老化症狀,具體表現為皮膚的吸收及保水力下降,皮膚的潤澤度亦受到影響。同時因為工作、生活等各方面的外界壓力加大,更致使肌膚容易出現乾燥、暗沉及細紋等症狀。

20歲這個世代,處於後青春期,油脂分泌旺盛,且常伴隨痘痘、粉刺等問題肌,這時候最怕遇到厚重、黏膩,用起來有悶感的防曬乳,不但讓肌膚很不舒服,還會有堵塞毛孔、痘痘發炎的情形, 因此一罐具有控油、質地輕盈的防曬乳,是這個時期最好的選擇。

海浪、沙灘、派對、雞尾酒……青春正熾,要是沒有動不動就往海邊跑,這個夏天就算白過了!在玩得痛快之前,請先做足防曬措施,否則紫外線在體內不斷累積的結果,將使外表加速老化,皺紋、斑點、鬆弛一次襲來。等到30歲看起來像40歲,真會讓人欲哭無淚!到戶外郊遊、戲水,一定要選用SPF50、PA+++的高係數防曬乳,且必須為防水抗汗,如果陽光非常的毒辣,至少每1小時要補擦1次。

L’OCCITANE的天使草水合防護乳,即特別針對年輕肌膚開發,強調水感如絲的清透質地,使用於化妝水、精華液後,瞬間就能感受到自然的清新感

CLARINS新一代清透礦植物UV隔離露的質地接近液狀,獨創的零油脂配方,質地清爽無負擔,塗抹後立即被吸收,不見痕跡!

NeoStrata妮傲絲翠 Phase O 甘草酸凝膠,從甘草中提取之有效成分,天然無刺激性,具優越的舒緩功效,降低皮膚刺激不適感,減少皮膚在日曬後產生暗沉現象,提昇皮膚保水能力,防止肌膚因受損而流失水分。快速舒緩肌膚,降低紅、熱、刺激等不適,並提供長效的保濕效果及修護肌膚的功能。

SEA BREEZE的活力清香防曬乳,不僅有著清爽水感, 更添加青蘋果、莓果等不同的水果香調,增添使用時的愉悅感。

SHISEIDO相當熱賣的新艷陽‧夏多元防曬乳,今年在質地上大革新, 為了改善高係數給人使用觸感不佳、對肌膚造成負擔等困擾, 特別開發多效UV防禦膜的技術,觸感有如羽毛般輕盈,且雖然高度防水抗汗, 但回家後只要用一般沐浴乳就能輕鬆卸除。

30′防曬攻略 堅守防線 抗UV防老化 保濕最重要 

膚況分析:隨著年齡的增長,肌膚狀況也開始走下坡路。35歲以後成熟肌膚新陳代謝漸漸變慢,油脂分泌開始減少,皮膚變得乾燥。此外由於皮膚內部角質層間隙更不緊密,加上全球暖化影響,水分更易散失,因此防曬、鎖水與滋養都是日常肌膚保養重點。

在30歲時,肌膚新陳代謝開始減緩,保水力也漸漸下降,再加上夏天氣溫愈高,角質層水分散失也愈嚴重,而缺水乾燥、長期日曬,正是導致老化的主因。想維持水噹噹的肌膚,每天的保濕工作絕不能偷懶! 添加保濕成分的防曬乳,在高效抗UV之餘,兼具強效深層補水的功能,雙管齊下,正是輕熟女期最需要的保養良方。熟齡肌膚的角質層間隙更不緊密,水分更易流失,建議選用滋潤的油包水劑型的乳狀防曬品,在肌膚表面形成防水膜,減少的水分散失;半天以上戶外運動,建議用SPF40 PA++以上、兼具抗氧化及抗老功效的防曬品,而且四季都應使用防曬品。

空姐界的口碑聖品~H2O+八杯水保濕系列,春夏多了新成員防曬隔離霜,特別強調水感防曬,以天然海藻補濕成分搭配抗氧保護膜, 內外兼顧,且質地還比一般防曬霜清爽,很適合作妝前隔離霜使用。

NeoStrata 妮傲絲翠UV隔離防曬霜SPF30 +++ 的純物理防曬比起其他物理防曬質地清爽,屬性溫和不厚重,些微潤色效果,適合混合性肌膚的防曬日常保養。

40′防曬攻略 進補時光攻略要點

膚況分析:由於受到荷爾蒙影響,皮膚容易乾燥敏感。中年女性的皮膚問題大多源於雌性激素分泌減少,棘細胞大小也受到影響,進而導致黑色素增多,使皮膚變得灰暗無光,但是這種問題只要在保養肌膚上花上足夠的時間和精力,一樣會得到改善。


踏入中年,皮膚已經歷四十年的黑色素累積,容易出現黑斑、皺紋等問題,因此只是單單具防曬功效的防曬產品已不能滿足肌膚的需要,最好選用一些同時具補濕、抗衰老及防曬的產品,于日間也能修護肌膚,避免進一步受紫外線侵害。現在不少產品都加入了抗衰老成分,就如資生堂(Shiseido)新推出的UrbanEnvironmentUVProtection系列,就蘊含抗衰老成分纖維母細胞,有助保持肌膚的彈性和緊致,而嶄新的補濕新成分重喚水分複合物就能滋潤肌膚,改善因日曬帶來的乾燥問題,並令其他補濕成分更易滲透至皮膚深處。


膚色暗沉有可能是角質堆積過厚造成,所以輕熟肌膚的你可以用去角質的方法來保持明亮肌膚。但是在紫外線照射強烈的季節,經常過度去角質會使肌膚在失去角質保護後,更容易被烈日灼紅灼傷,因此建議你在做好日常清潔的前提下,把去角質的頻率保持在每7~10天一次即可。

Leave a Message

No Messages

No Messages

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Message


Quickly Support ?Quickly Support ?
需要一些醫美知識或相關方面的協助嗎 ?

您可以線上留下訊息,我們會盡快為您處理。

* 必填
傳送吧!